1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】コーンとチーズの蒸しパン

  • 考案:sfbaby31
  • 公開日:2017/09/21

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【離乳食完了期】コーンとチーズの蒸しパン

材料(4~5㎝のカップ 6個分)

薄力粉 100g
ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1
卵(Lサイズ) 1個
牛乳 卵と合わせて100ml
砂糖(きび糖などがあればベター) 30g
サラダ油 大さじ1
コーン(無塩 潰すか刻んだもの) 30g
チーズ 30g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるう。

  2. 2.

    ボウルに卵と牛乳を合わせて100mlになるように計量して入れ、よく混ぜる。

  3. 3.

    ②に①、砂糖、サラダ油を加えてよく混ぜ、滑らかになったらコーンとチーズも加えてさらに混ぜる。

  4. 4.

    カップに③を入れ、12分程度蒸す。

  5. 5.

    ※蒸し器がない場合は、ふんわりラップをして1個ずつレンジ500Wで1分半加熱する。竹串を刺して生地がついてこなければOK

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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