1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】納豆と野菜のおやき
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/10/26
362
材料(スティック状6本分)
にんじん | 8g |
---|---|
ほうれん草(葉先) | 10g |
ひき割り納豆 | 15g |
小麦粉 | 20g |
水 | 大さじ2 |
醤油 | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
にんじんは粗いみじん切りにし、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで15秒加熱する。ほう
れん草はゆでて水にさらしてあくを抜き、1㎝ほどに刻む。 -
2.
ボウルにごま油以外の材料をすべて入れ、よく混ぜる。
-
3.
フライパンにごま油を引き、②を流し入れて両面をじっくり焼く。
-
4.
スティック状に切り分ける。
ネバネバ納豆もおやきにすると食べやすくなり、手づかみ食べが出来ることで、指の発達や一口の量を学ぶことにつながります。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る