1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】トマトとチーズのイタリアンおやき

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2017/11/22

17

【離乳食完了期】トマトとチーズのイタリアンおやき

材料

ごはん 100g
トマトピューレ 10g
ほうれん草 15g
パルミジャーノレッジャーノ(無ければ粉チーズ) 1g
片栗粉 15g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    茹でたほうれん草をみじん切りにする。

  2. 2.

    ご飯、トマトピューレ、ほうれん草、パルメジャーノレッジャーノ、片栗粉をボウルに入れ、しっかりとまぜる。

  3. 3.

    ②をしっかりと握って、成形する。

  4. 4.

    テフロン加工のフライパンを中火にかけ、両面しっかりと焼き目がつくまで焼く。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る