1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】デュクセル
- 考案:yutomama
- 公開日:2017/11/22
4
材料
マッシュルーム | 70g |
---|---|
セロリ | 5g |
無塩バター | 2g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
しっかりと洗ったマッシュルームと、皮をむいたセロリを細かいみじん切りにする。
-
2.
小鍋に①と無塩バターを入れ中火にかける。
-
3.
しばらく炒めてると水分が出てくるので、その水分をしっかりと飛ぶまで炒め続ける。
-
4.
粗熱が取れたらラップに20g~30gずつラップに包み冷凍保存する。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る