1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】ポテト団子の柏もち風

  • 考案:NPO法人母子栄養懇話会
  • 公開日:2017/11/22

9

【離乳食完了期】ポテト団子の柏もち風

材料(4個分)

じゃがいも 80g
パルメザンチーズ 小さじ1/2
ほうれん草 20g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は葉先を茹でて、細かく刻む(できればペーストが好ましい)

  2. 2.

    じゃがいもは柔らかく茹で、マッシュしておく

  3. 3.

    マッシュしたじゃがいもの半量にパルメザンチーズを入れて混ぜる

  4. 4.

    残りの半量にほうれん草のペーストを入れて混ぜ合わせる

  5. 5.

    ③を丸める

  6. 6.

    ④をひらたく伸ばしたら、③をつつみ、柏餅仕立てにする♡


管理栄養士のレシピ解説

節句を楽しむ離乳食♡ 炭水化物がしっかりとれます。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る