1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】ポテト団子の柏もち風
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/11/22
9
材料(4個分)
じゃがいも | 80g |
---|---|
パルメザンチーズ | 小さじ1/2 |
ほうれん草 | 20g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
ほうれん草は葉先を茹でて、細かく刻む(できればペーストが好ましい)
-
2.
じゃがいもは柔らかく茹で、マッシュしておく
-
3.
マッシュしたじゃがいもの半量にパルメザンチーズを入れて混ぜる
-
4.
残りの半量にほうれん草のペーストを入れて混ぜ合わせる
-
5.
③を丸める
-
6.
④をひらたく伸ばしたら、③をつつみ、柏餅仕立てにする♡
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る
管理栄養士のレシピ解説
節句を楽しむ離乳食♡ 炭水化物がしっかりとれます。