1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】鶏とさつまいもの重ね焼き
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/11/22
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材料(1食分)
鶏ひき肉 | 15g |
---|---|
玉ねぎ | 20g |
さつまいも | 40g |
牛乳 | 小さじ1 |
粉チーズ | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
さつまいもは皮をむいて水にさらしてあくを抜き、ゆでてつぶす。牛乳を加えて混ぜる。
-
2.
玉ねぎはみじん切りにする。
-
3.
フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒める。色が変わったら玉ねぎを加え、火が通るまで炒める。
-
4.
ココット皿に3を入れ、①をのせる。
-
5.
粉チーズをかけて、180℃のオーブンで8~10分ほど、焼き色がつくまで焼く。
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ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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