9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】ほうれん草のトマト和え

  • 考案:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
  • 公開日:2017/12/21

34

【離乳食後期】ほうれん草のトマト和え

材料(1回分)

ほうれん草(葉先) 10g
トマト 10g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    ほうれん草はゆでて水にさらしてあくを抜き、5㎜四方に切る。

  2. 2.

    トマトは湯むきをして種をとり、5㎜角に切る。

  3. 3.

    ①と②を和える。


管理栄養士のレシピ解説

甘い葉先を利用し、甘みの強い野菜を合わせたビタミンたっぷりの一品♡

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る