1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】胡麻風味のぶりのハンバーグ、トマトソース

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2018/02/21

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【離乳食完了期】胡麻風味のぶりのハンバーグ、トマトソース

材料(2個分)

ぶり(切り身) 30g
ごま(白) 小さじ1/3
溶き卵 小さじ1
トマトピューレ 30g
トマトジュース(無添加) 10g
砂糖 少々
少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 -

作り方

  1. 1.

    ぶりをみじん切りにして、すり鉢に入れ滑らかになるまでする。

  2. 2.

    卵、ごまを加え1に馴染むまで再度する。

  3. 3.

    水で濡らした手で優しく小判形に成形し、テフロン加工のフライパンで油を敷かず両面しっかり焼く。焼けたらお皿に盛る。

  4. 4.

    別の小鍋にトマトピューレ、トマトジュース、砂糖、塩を入れ3分ほど中火で煮詰める。3のハンバーグにかけて完成です。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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