1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】胡麻風味のぶりのハンバーグ、トマトソース
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/02/21
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材料(2個分)
ぶり(切り身) | 30g |
---|---|
ごま(白) | 小さじ1/3 |
溶き卵 | 小さじ1 |
トマトピューレ | 30g |
トマトジュース(無添加) | 10g |
砂糖 | 少々 |
塩 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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- | 使用 | - |
作り方
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1.
ぶりをみじん切りにして、すり鉢に入れ滑らかになるまでする。
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2.
卵、ごまを加え1に馴染むまで再度する。
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3.
水で濡らした手で優しく小判形に成形し、テフロン加工のフライパンで油を敷かず両面しっかり焼く。焼けたらお皿に盛る。
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4.
別の小鍋にトマトピューレ、トマトジュース、砂糖、塩を入れ3分ほど中火で煮詰める。3のハンバーグにかけて完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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