9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】いちごたっぷりの寒天豆乳プリン

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2018/02/21

17

【離乳食後期】いちごたっぷりの寒天豆乳プリン

材料(1人前)

豆乳 100g
いちご 2個分(大きめ)
粉寒天 0.6g
いちご(飾り用) 1個

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    いちご2個のヘタを取り、みじん切りにする。

  2. 2.

    小鍋に入れ中火にかけ水分がほとんど飛ぶまで煮詰める。

  3. 3.

    豆乳と粉寒天を加えよく沸騰させる。

  4. 4.

    耐熱容器に入れ粗熱が取れるまで室温で放置、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫に入れる。

  5. 5.

    全体的に冷えたら飾り用いちごを1/4にカットして乗せて完成です。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る