1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】茄子とちくわの甘味噌炒め
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2018/03/22
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材料(3人分)
なす | 1本 |
---|---|
ちくわ | 小1本 |
砂糖 | 小さじ1 |
味噌(液体) | 小さじ1.5(普通の味噌の場合は小さじ1) |
だし汁(和風) | 大さじ3 |
油 | 大さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
なすを5㎜程度の半月切りにする
-
2.
ちくわは薄く輪切りにし、さっと湯通しして塩抜きする
-
3.
油を敷いたフライパンになすとちくわを入れて炒める
-
4.
出汁スープを加え蒸し焼きにする
-
5.
全体に火が通り、なすがやわらかくなったら火を弱めて砂糖と味噌を入れる
-
6.
味が馴染んだらできあがり
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ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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