7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】キャベツのトマト煮
- 考案:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
- 公開日:2018/03/22
124
材料(1食分)
キャベツ | 10g |
---|---|
トマト | 10g |
豆腐(絹ごし) | 10g |
水溶き片栗粉 | 適量 |
水 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
キャベツは1~2㎜四方に切る。トマトは湯むきをし、皮と種をとって2~3㎜大に切る。
-
2.
豆腐はゆでて2~3㎜角に切る。
-
3.
鍋に①、②、水を入れ、よく煮込む。
-
4.
キャベツがやわらかくなったら水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで加熱する。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る
管理栄養士のレシピ解説
トマトのリコピン、ビタミンUが豊富な一品です!