1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】米粉のチーズケーキ
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/04/19
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材料(マフィン型5個分)
クリームチーズ | 35g |
---|---|
牛乳 | 140g |
米粉 | 80g |
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) | 4g |
ほうれん草 | 10g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
オーブンを180度に余熱開始。マフィン型に分量外のオイルまたは無塩バターを塗る。
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2.
クリームチーズ、牛乳、ほうれん草をブレンダーまたはミキサーにかけ滑らかにする。
-
3.
ボウルに米粉、ベーキングパウダーを入れ⑵を合わせ粉っぽさが無くなるまで泡立て器で混ぜる。
-
4.
型に生地を流し、オーブンで20分程焼く。
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ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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