1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】かつおと春キャベツの炊き込みご飯
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/04/19
18
材料(炊き込みやすい量)
かつお(刺身用) | 50g |
---|---|
春キャベツ | 70g |
大根 | 30g |
米 | 150g |
だし汁(和風) | 190g |
醤油 | 5g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
お米を研いで炊飯器に入れる。(水は不要)
-
2.
かつお、春キャベツ、大根は皮をむいて全てみじん切りにする。
-
3.
⑴の炊飯器に⑵と一番出汁、醤油を入れ炊飯スイッチを押す。
-
4.
炊き上がったらしっかりと混ぜる。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
【離乳食完了期】まるでケーキなビーツとヨーグルトのクリームの蒸しパン
【離乳食完了期】かぼちゃとバナナとレーズンのロールパンサンド
【離乳食完了期】コーンチーズ蒸しパン
【離乳食完了期】のりじゃこトースト
この時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る