1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】鶏レバーと根菜のラグーソース
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/05/24
12
材料(作りやすい分量 )
にんじん | 50g |
---|---|
れんこん | 50g |
玉ねぎ | 100g |
セロリ | 40g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩 | 2つまみ(2g) |
鶏レバー | 180g |
牛乳 | 適量 |
トマトピューレ(無添加) | 60g |
水 | 100g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
鶏レバーをボウルに入れ、ひたひたに牛乳を入れてラップをかけ1時間程冷蔵庫に入れておく。
-
2.
全ての野菜の皮をむき、一口サイズにカット。フードプロセッサーにかける。
-
3.
小鍋にオリーブオイルを入れ、⑵と塩2つまみを入れ弱火〜中火でしんなりとして水分がしっかりと出るまで炒める。※焦がさない様に注意
-
4.
鶏レバーを分量外の湯で軽く下茹でし、しっかりと湯を切ってからフードプロセッサーでミンチ状にする。
-
5.
⑶の小鍋に⑷を追加し加熱し、トマトピューレ、水を加える。5~10分程煮込み塩で味を整えて完成です。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る