9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】新玉ねぎとコーンの白味噌ポタージュ
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/05/24
1
材料(1人前)
新玉ねぎ | 230g |
---|---|
コーン缶(無添加) | 100g |
水 | 材料が浸る位 |
白味噌 | 5g |
無塩バター | 3g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
新玉ねぎの皮をむき、薄くスライスする。
-
2.
小鍋に無塩バター、⑴を入れしんなりとするまで弱火〜中火で炒める。
-
3.
⑵に無添加のスイートコーンを入れ軽く炒まったら水をひたひたになるまで注ぐ。
-
4.
5分〜10分程煮たら火からおろし白味噌を加えブレンダーまたはミキサーにかける。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る