9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】人参と玉葱のポタージュ

  • 考案:cyamco
  • 公開日:2018/06/21

34

【離乳食後期】人参と玉葱のポタージュ

材料(4回分 )

にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/4個
無塩バター 小さじ1
牛乳(豆乳でもOK) 100㏄
ブロッコリー 1房

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    人参はいちょう切でスライス、玉葱は半分に切ってスライスする

  2. 2.

    鍋に人参と玉葱を入れ無塩バターで玉葱が透明になるまで炒める

  3. 3.

    野菜がひたひたになる程度に水を入れ沸騰後15分程煮る

  4. 4.

    牛乳を加えブレンダーかミキサーにかけ、なめらかにする

  5. 5.

    吹きこぼれないように注意しながら温める

  6. 6.

    ブロッコリーを一房茹でる

  7. 7.

    スープを盛り付けブロッコリーの花蕾を飾る


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る