9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】人参と玉葱のポタージュ
- 考案:cyamco
- 公開日:2018/06/21
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材料(4回分 )
にんじん | 1/2本 |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
無塩バター | 小さじ1 |
牛乳(豆乳でもOK) | 100㏄ |
ブロッコリー | 1房 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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- | - | 使用 |
作り方
-
1.
人参はいちょう切でスライス、玉葱は半分に切ってスライスする
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2.
鍋に人参と玉葱を入れ無塩バターで玉葱が透明になるまで炒める
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3.
野菜がひたひたになる程度に水を入れ沸騰後15分程煮る
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4.
牛乳を加えブレンダーかミキサーにかけ、なめらかにする
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5.
吹きこぼれないように注意しながら温める
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6.
ブロッコリーを一房茹でる
-
7.
スープを盛り付けブロッコリーの花蕾を飾る
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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