9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】長芋と鮭のグラタン
- 考案:YURIth
- 公開日:2018/06/21
34
材料(1人前)
長いも | 20g |
---|---|
鮭(生) | 15g |
チーズ | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
長芋を二つに分けて、半分をすりおろし、もう半分を食べやすい大きさに切る。食べやすい大きさに切った方を鍋でゆでる。
-
2.
鮭を茹でて、食べやすい大きさにほぐしておく。
-
3.
1と鮭を混ぜて耐熱容器に入れ、チーズを適量乗せる。
-
4.
トースターで5分ほど焼き、しっかり火が通っているのを確認したらできあがり。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る