9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】長芋と鮭のグラタン

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2018/06/21

30

【離乳食後期】長芋と鮭のグラタン

材料(1人前)

長いも 20g
鮭(生) 15g
チーズ 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    長芋を二つに分けて、半分をすりおろし、もう半分を食べやすい大きさに切る。食べやすい大きさに切った方を鍋でゆでる。

  2. 2.

    鮭を茹でて、食べやすい大きさにほぐしておく。

  3. 3.

    1と鮭を混ぜて耐熱容器に入れ、チーズを適量乗せる。

  4. 4.

    トースターで5分ほど焼き、しっかり火が通っているのを確認したらできあがり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る