1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】ぐるぐるサンド
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/07/26
14
材料(2本分 )
食パン(6枚切り) | 2枚 |
---|---|
さつまいも | 30g |
ビーツパウダー | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
さつまいもは皮をむき柔らかくなるまで茹で、フォークでしっかりと潰しておく。
-
2.
(1)にビーツパウダーを入れしっかりと混ぜる。
-
3.
食パンの耳をカットし麺棒で薄く伸ばす。
-
4.
巻き始めと巻き終わりに余白を少し残し⑵を薄く塗り手前からきつく巻く。
-
5.
⑷をラップできつく巻き冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
6.
食べる直前に一口サイズにカットする。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る