9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ぶどうの白和え
- 考案:YURIth
- 公開日:2018/07/26
5
材料(2人前)
ぶどう(種のない物を使うと便利です) | 50g |
---|---|
豆腐(絹ごし) | 60g |
醤油 | 小さじ8分の1 |
砂糖 | ひとつまみ |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
ぶどうの皮をむき、食べやすい大きさに切る。種がある場合は取り外す。
-
2.
絹豆腐茹でてを裏ごししたのち、醤油と砂糖を加える。
-
3.
1を2で和えて、器に盛って出来上がり。
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ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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