1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】鮭と里芋のニラチーズお焼き
- 考案:YURIth
- 公開日:2018/07/26
17
材料(10個分)
里いも | 70g |
---|---|
鮭(生鮭を使用) | 20g |
玉ねぎ | 5g |
にら | 5g |
チーズ | 小さじ2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
油 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
ニラを鍋で柔らかめに茹でる。茹で上がったらみじん切りにする。玉ねぎも細かくみじん切りにしておく。
-
2.
里芋は水で泥を洗った後、蒸し上げる。(又はラップをかけて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する)皮をむき、熱いうちに裏ごしをする。
-
3.
鮭は骨と皮を取り除き、身をみじん切りにしておく。
-
4.
1、2、3とチーズ、片栗粉を混ぜ合わせ、円形にまとめる。
-
5.
フライパンに油を薄く敷き、両面を焼いて、器に盛りつけたら出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る