1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】さつまいも茶巾
- 考案:磯野実奈子(管理栄養士)
- 公開日:2018/11/29
16
材料(2食分 )
さつまいも | 60g |
---|---|
レーズン | 3g |
牛乳 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
さつまいもは皮をむき、乱切りにして水にさらしてあく抜きをし、やわらかくゆでる。
-
2.
レーズンはぬるま湯に浸して戻し、5㎜ほどに刻む。
-
3.
ボウルでさつまいもをつぶす。牛乳、砂糖を加えて混ぜ、4等分にする。
-
4.
ラップの中央に②をおいて③をのせ、しぼって茶巾にする。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る
管理栄養士のレシピ解説
干しレーズンで鉄分プラスに♪お子さまの発達に合わせてレーズンは細かく刻んでください。