1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】まぐろのみぞれ煮
- 考案:佐藤けい子(管理栄養士)
- 公開日:2018/11/29
35
材料(1食分 )
まぐろ | 20g |
---|---|
大根 | 30g |
小松菜 | 15g |
塩 | 少々 |
小麦粉 | 少々 |
だし汁(和風) | 40~50ml |
醤油、砂糖 | 各小さじ3/4 |
サラダ油 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
まぐろはひと口大に切って塩をふり、小麦粉をまぶす。フライパ ンにサラダ油を熱し、両面を焼く。
-
2.
大根はおろしておく。小松菜はゆでて、1㎝四方に切る。
-
3.
鍋にだし汁、醤油、砂糖を合わ せ、①を加えて5分ほど煮る。 大根おろしを加えて、さらに煮る。
-
4.
小松菜を敷いた器に③を盛りつける。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る