1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】まぐろのみぞれ煮

  • 考案:佐藤けい子(管理栄養士)
  • 公開日:2018/11/29

35

【離乳食完了期】まぐろのみぞれ煮

材料(1食分 )

まぐろ 20g
大根 30g
小松菜 15g
少々
小麦粉 少々
だし汁(和風) 40~50ml
醤油、砂糖 各小さじ3/4
サラダ油 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    まぐろはひと口大に切って塩をふり、小麦粉をまぶす。フライパ ンにサラダ油を熱し、両面を焼く。

  2. 2.

    大根はおろしておく。小松菜はゆでて、1㎝四方に切る。

  3. 3.

    鍋にだし汁、醤油、砂糖を合わ せ、①を加えて5分ほど煮る。 大根おろしを加えて、さらに煮る。

  4. 4.

    小松菜を敷いた器に③を盛りつける。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る