1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】食パンで簡単!プチブッシュドノエル
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/12/20
9
材料(1個分 )
食パン(サンドイッチ用) | 1枚 |
---|---|
ヨーグルト(水切りしたもの) | 適量 |
ココアパウダー | 少々 |
いちご | 1個 |
ごま | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
【ブッシュドノエル】サンドイッチ用食パンを麺棒で押しつぶすように丁寧に伸ばす。
-
2.
いちごのサンタ用に水切りヨーグルトを少量分けておく。残りの水切りヨーグルトにココアパウダーを合わせ、しっかり混ぜる
-
3.
①の表面に②を薄く塗り端からクルクルとロールケーキのように棒状に巻く。
-
4.
③のはしから2cm程のところでカットし、長い方を下に短い方を上にのせ、切り株の形を作る。
-
5.
④に②を満遍なく塗り、フォークで模様をつける。
-
6.
【いちごのサンタ】ヘタをとったいちごを横半分にカットし、②で取り分けた水切りヨーグルトを間にはさみ、ごまで目をつける。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る