9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ほうれん草の磯辺和え
- 考案:渡部真由香(管理栄養士)
- 公開日:2019/06/27
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材料(4食分 )
ほうれん草(葉先) | 80g |
---|---|
焼きのり | 少々 |
だし汁(かつお節) | 小さじ2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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- | - | - |
作り方
-
1.
ほうれん草はゆでて水にさらしてあくを抜き、5㎜四方に切る。
-
2.
焼きのりを小さくちぎり、①、だし汁と和える。
-
3.
冷凍容器に入れ、冷凍する。
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ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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