9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】揚げないかぼちゃコロッケ
- 考案:渡部真由香(管理栄養士)
- 公開日:2018/12/11
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材料(4食分 )
かぼちゃ | 80g |
---|---|
玉ねぎ | 10g |
にんじん | 10g |
ツナ水煮缶 | 10g |
片栗粉 | 小さじ1 |
パン粉 | 大さじ3 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
かぼちゃは皮と種をとってゆで、フォークなどでつぶす。
-
2.
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、ゆでる。
-
3.
ボウルに①、②、汁気を切ったツナ水煮、片栗粉を入れて混ぜ、形を整える。
-
4.
フライパンでパン粉を炒り、ほんのり焼き色をつける。
-
5.
③のまわりに④をつける。粗熱がとれたら密閉袋に入れ、冷凍する。
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ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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