1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】鶏レバーと野菜のコロッケ
- 考案:佐藤けい子(管理栄養士)
- 公開日:2018/12/25
14
材料(4食分 )
鶏レバー | 60g |
---|---|
じゃがいも | 100g |
大根 | 60g |
にんじん | 40g |
■A | |
塩 | 少々 |
マヨネーズ | 小さじ4 |
■ | |
サラダ油 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
鶏レバーは血合いと血管を取りのぞき、ゆでて5㎜角に切る。
-
2.
じゃがいもはあくを抜き、ゆでてつぶす。大根、にんじんは長さ2㎝のせん切りにし、耐熱容器に水少々と入れて、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
-
3.
ボウルに①、水気を切った②、Aを入れてよく混ぜ、食べやすい大きさにする。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、サラダ油を引いたフライパンで揚げ焼きをする。
-
4.
粗熱がとれたら密閉袋に入れて冷凍する。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る