9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】豆苗とツナのマヨネーズサラダ
- 考案:YURIth
- 公開日:2019/04/25
7
材料(1〜2人前)
豆苗 | 40g(可食部) |
---|---|
ツナ水煮缶 | 20g |
マヨネーズ | 小さじ1/2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
豆苗は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
-
2.
サッと洗った後、茹でる。(茹で時間は赤ちゃんの発達段階によって調節してください。火が通りやすいので注意してくださいね)茹で上がったらザルにあげて、冷ます。
-
3.
ボウルの中に2とツナ、マヨネーズを入れてよく和える。器に盛って出来上がり。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る