9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】にんじんの赤ちゃんしりしり
- 考案:YURIth
- 公開日:2019/05/30
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材料(2人前 )
にんじん | 50g |
---|---|
ごま油 | 適量 |
ツナ水煮缶 | 10g |
卵 | 1/2個分 |
醤油 | 小さじ1/2 |
みりん | 小さじ1/2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
にんじんを千切りにする(時間がない時などはスライサーで!)
-
2.
フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。しんなりとしてきたらツナ水煮缶を入れ、しっかりと火を通す。火が通ったら、しょうゆとみりんを加えてさらに炒める。
-
3.
調味料が全体に馴染んだら溶き卵を加え、炒める。卵にきちんと火が通ったら、器に盛り付けて完成。
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ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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