1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】スイートコーンたっぷり米粉パンケーキ
- 考案:yutomama
- 公開日:2019/06/27
9
材料(作りやすい分量 )
米粉 | 100g |
---|---|
ベーキングパウダー | 3g |
牛乳 | 150g |
コーン缶(無添加) | 180g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
米粉、ベーキングパウダー、牛乳をボウルに合わせる。
-
2.
無添加コーンをまな板に取り出しみじん切りにする。
-
3.
テフロン加工のフライパンを熱し、弱火にして両面焼き目がつくまで焼き、中までしっかり火を通す。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る