1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】そら豆コロッケ
- 考案:YURIth
- 公開日:2019/08/29
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材料(2〜3人前)
そら豆 | 6個(2~3サヤ) |
---|---|
じゃがいも | 100g |
塩 | 少々 |
チーズ | 大さじ1 |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
油 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
たっぷりの熱湯に塩小さじ1(分量外)を加え、そら豆を5~6分茹でる。ざるにあげて水気を切り、粗熱が取れたら薄皮をむく。
-
2.
じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、塩少々(分量外)を加えた熱湯で茹でる。火が通ったことを確認したら、ざるにあげて水気を切る。
-
3.
ボールに1、2を入れて麺棒でつぶす。塩少々とチーズを加えて全体を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに成型する。
-
4.
3に小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
-
5.
フライパンに厚めの油をひいて熱し、170度程度に熱する。4を入れて、上下を返しながら狐色になるまで揚げ焼きする。
-
6.
揚げ網にとって、キッチンペーパーなどで余分な油を取ったら出来上がり。
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ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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