9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】かぼちゃのミルクプリン
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2019/09/26
14
材料(3人前)
かぼちゃ(皮を落としたもの) | 130g |
---|---|
育児用ミルク | 100㏄ |
卵 | 1個 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
かぼちゃを小さく切って加熱し、つぶして濾す
-
2.
かぼちゃにミルクと卵を混ぜる
-
3.
オーブンを170度で予熱する
-
4.
ココットに生地を流し込み天板に乗せ、天板の半分までお湯を注ぐ
-
5.
25分焼いたらできあがり
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る