9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】蒸しなすと炒り卵
- 考案:SERIA
- 公開日:2019/10/31
9
材料(1人前 )
なす | 35g |
---|---|
卵 | 1/2個 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
なすは皮をむいて食べやすい大きさに切り、水にさらしてアクを抜く。
-
2.
1を耐熱容器に入れてラップをかけ、50秒ほど電子レンジで加熱する。
-
3.
卵はよく溶いてから2の耐熱容器に入れ、ラップをかけて40秒ほど電子レンジで加熱し、すぐかきまぜる。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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