9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】たまご一つで野菜たっぷりオムレツ
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2020/01/30
53
材料(マフィン型6個分 )
卵 | 1個 |
---|---|
牛乳 | 50㏄ |
パルメザンチーズ | 大さじ1 |
パプリカ(赤・黄) | 各30g |
しめじ(※野菜はあるもので可) | 50g |
にんじん | 30g |
ほうれん草 | 1束 |
塩 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
野菜はすべて細かく刻んで火を通しておく
-
2.
全卵、牛乳、パルメザンチーズ、塩をよく混ぜておく
-
3.
マフィン型に野菜を入れ、そのあとに卵液を流し入れる
-
4.
200度のオーブンで10分焼いてできあがり
フライパンやシリコン容器で代用できます。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る