9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】白身魚のほうれん草あんかけ
- 考案:日高直子
- 公開日:2020/12/24
10
材料(1人前)
ほうれん草 | 10g |
---|---|
白身魚 | 15g |
パプリカ(赤) | 5g |
水溶き片栗粉 | 少々 |
醤油 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
白身魚を茹でて5~8㎜ほどの大きさにほぐす。
-
2.
ほうれん草は葉先をやわらかく茹でて2~3㎜四方に刻む。
-
3.
赤パプリカを細かくみじん切りにする。
-
4.
2、3を合わせて醤油を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
5.
お皿に白身魚を盛り、4をかける。
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ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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