9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】お正月♡簡単錦玉子

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2020/12/24

2

【離乳食後期】お正月♡簡単錦玉子

材料(5×5cm耐熱ガラス保存容器使用一個分 )

ゆで卵 2個
片栗粉 ふたつまみ

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 -

作り方

  1. 1.

    ゆで卵を白身と黄身でわけてボウルにいれ、両方細かく潰す。

  2. 2.

    オリーブオイルを塗った、ガラス保存容器に潰した白身を入れスプーンなどで上から軽く押しながら平にならす。

  3. 3.

    黄身を入れ、同じく平に押しならす。

  4. 4.

    蒸し器で、3分程蒸して火からおろしあら熱が取れたら一口サイズにカットします。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る

はじめての方へ

赤ちゃんの笑顔でいっぱいの毎日を。『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんが毎日を笑顔で過ごせるような情報をお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。

今すぐ使ってみよう

助産師に相談

ウェブ上で、直接助産師に相談ができるコーナーです。妊娠中や育児のお悩みや疑問を、助産師に、いつでも無料で相談できます!病院で聞くことができなかった疑問などに、経験豊富な助産師が丁寧にお答えします。


基礎知識

妊娠・出産・育児で知っておきたい情報を、記事としてまとめています。全ての記事は専門医の監修付きです。産婦人科医、小児科医はもちろん、アレルギー専門医まで。注意すべきことを的確にお伝えします。


Q&A

妊娠中の心配事や、出産や産後のママの体、生まれてきた赤ちゃんの悩みなどに、専門家がお答えするコーナーです。さまざまな質問と回答を掲載していますので、ご自身の状況が当てはまるケースを検索し、参考にしていただくことができます。

ログイン

メールアドレス

パスワード