9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】梨のコンポート入りミルクプリン
- 考案:YURIth
- 公開日:2021/01/28
14
材料(2〜3食分)
なし | 70g |
---|---|
水 | 50g |
育児用ミルク | 120cc |
砂糖 | 小さじ1 |
粉寒天 | 1g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
梨の皮をむき、5~8mm角に切り、鍋に入れて水と砂糖を入れて火にかける。水が沸騰したら弱火にして、梨が透明になるまで煮詰める。
-
2.
小皿にお湯大さじ2(分量外)を入れて粉寒天を溶かし、1の鍋に入れる。鍋を再度沸騰させてよく混ぜ、煮溶かしたら、火を止める。育児ミルクを入れてよく混ぜる。
-
3.
容器に流し入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
-
4.
食べるときに細かく刻んであげてください。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る