9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】しらすと青のりの卵焼き
- 考案:YURIth
- 公開日:2021/06/24
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材料(2〜3人分)
卵 | 1個 |
---|---|
しらす干し | 大さじ1 |
青のり | 適量 |
水+出汁 | 大さじ1/2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
しらすの塩抜きをした後、赤ちゃんの発達段階に応じて細かく切り刻む。
-
2.
ボウルに卵を割り入れてかき混ぜ、しらす、青のり、出汁を追加してよく混ぜる。
-
3.
油を引いたフライパンに2を入れて、よく焼く。
-
4.
一口大に切り分けて、器に盛り付けたら出来上がり。
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ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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