1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】お正月に♪花蓮根のクリームチーズ詰め
- 考案:yutomama
- 公開日:2021/12/27
1
材料(2個分 )
れんこん(約1cmにスライス) | 2枚 |
---|---|
水+出汁(鰹と昆布) | 適量 |
醤油 | 少々 |
クリームチーズ | 15g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
蓮根の皮を剥き、クッキーの星形などの角で花型になる様蓮根の穴と穴の間にV字に切り込みを入れる。
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2.
耐熱容器に、(1)と鰹と昆布の出し汁を浸るまでいれ、醤油を入れる。
-
3.
ラップをかけ、600wで5分加熱し、蓮根がまだ硬い様であれば様子を見ながら加熱する。
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4.
(3)のあら熱が取れたら、耐熱容器から取り出し、キッチンペーパーで水気を拭く。穴にクリームチーズを詰めて完成。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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