9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】バナナ蒸しパン
- 考案:SERIA
- 公開日:2022/06/30
6
材料(1人前 )
和光堂「蒸しぱん」 | 1袋 |
---|---|
牛乳 | 大さじ1 |
バナナ | 半分 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
バナナをよくすり潰しておく
-
2.
蒸しパンの元と牛乳をよく混ぜ、1を加えてさらに混ぜる
-
3.
カップに入れ、50秒ほど電子レンジで加熱する
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る