1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】まるでケーキなビーツとヨーグルトのクリームの蒸しパン

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2023/02/23

0

【離乳食完了期】まるでケーキなビーツとヨーグルトのクリームの蒸しパン

材料(5cmの丸みのある耐熱椀 (2食分) )

ホットケーキミックス 大さじ2
大さじ1
10g
水切りヨーグルト 60g
ビーツパウダー((Amazon等で購入できます)) 1g
いちご 1個
無塩バター 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    耐熱カップに無塩バターを塗る。

  2. 2.

    小さめのお椀に、ホットケーキミックス、水、卵を入れ、混ぜる。

  3. 3.

    ①のカップに②を流し、500wで1分半加熱する。レンジから出し粗熱をとっておく。

  4. 4.

    ビーツパウダーをお椀にいれ、分量外の少量のお湯で溶き水切りヨーグルトと合わせてしっかり混ぜる。絞り袋に入れる。

  5. 5.

    ③の蒸しパンを器から外し、お皿にのせ上に④のクリームを絞る。

  6. 6.

    カットしたいちごや、ピックを指して完成です。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る