9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】鮭と豆乳のクリームパスタ
- 考案:YURIth
- 公開日:2023/12/28
1
材料(1人分)
和光堂「らくらくまんまソースがからみやすいベビーのマカロニ」(乾麺 パスタを細かく折ったものでも◎) | 大さじ3 |
---|---|
キューピーベビーフード「こだわりのひとさじ 野菜たっぷり鮭の豆乳ホワイトソース風」 | 1瓶 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
鍋に水を沸騰させ、ベビーのマカロニを入れて6分ゆでる。茹で終えたらザルなどにあけて水気を切る。
-
2.
1を器に入れ、「鮭の豆乳ホワイトソース風」と混ぜ合わせる。
-
3.
適度に冷ましたらできあがり。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る