1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】ビーツ入りクリームポテト
- 考案:yutomama
- 公開日:2024/02/29
0
材料(2食分 )
じゃがいも(皮を剥いた状態) | 140g |
---|---|
ビーツパウダー(Amazonで購入) | 小さじ1/2 |
牛乳 | 大さじ3 |
塩 | 一つまみ |
食パン(耳を取り除いたもの) | あれば少し |
いちご | 1個 |
粉チーズ | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
ジャガイモと分量外の小さじ1杯の水を耐熱容器にいれ、ラップをかけ600wで竹串がスッと通るまで5分程加熱する。
-
2.
1、牛乳、ビーツパウダー、塩をミキサーにかける。
-
3.
滑らかになったら器に盛り、軽くトーストした食パンといちご、粉チーズで飾りつける。硬い場合は分量外の牛乳を少し足す。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る