1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】ひとくちにんじんケーキ
- 考案:YURIth
- 公開日:2024/12/26
0
材料(親子2人分)
にんじん | 1本(55g) |
---|---|
ホットケーキミックス | 1袋(150g) |
卵 | 1個 |
牛乳 | 100cc |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
にんじんは皮を剥いて、水で濡らした後、ラップでしっかりとつつみ、電子レンジ600wで3分加熱する。(ご自宅の使用機器に応じて時間を調節してください)
-
2.
にんじんをマッシャーなどで潰し(すりおろしても良い)細かくする。
-
3.
ボウルに卵と牛乳を入れて混ぜ、ホットケーキミックス、2のにんじんを入れてよく混ぜてケーキの生地を作る。
-
4.
シリコンの型や耐熱容器に3の生地を流し入れ、オーブン170℃で20~30分ほど焼く。
-
5.
お皿に盛り付けて出来上がり。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る