1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】じゃがいものマヨネーズおやき
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2016/12/12
73
材料(2食分)
じゃがいも | 80g |
---|---|
ブロッコリー(小房) | 10g |
にんじん | 10g |
溶けるチーズ | 10g |
マヨネーズ | 小さじ2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
じゃがいもは皮をむいて水にさらしてあくを抜き、ゆでてつぶす。
-
2.
ブロッコリーは5㎜大に刻み、にんじんはみじん切りにしてゆでる。
-
3.
ボウルに①、②、溶けるチーズ、マヨネーズを入れよく混ぜる。食べやすい大きさに形を整える。
-
4.
フライパンで両面をこんがりと焼く。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る