9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】さつまいものスープ
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/09/04
4
材料(1回分)
レバー | 5g |
---|---|
さつまいも | 40g |
パプリカ | 10g |
コンソメ | 1g |
水 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
さつまいもは皮をむいて乱切りにする。水にさらしてあくを抜き、ゆでる。
-
2.
鍋に水、さつまいも、レバーペ ースト、コンソメを入れて煮る。
-
3.
②に火が通ったら、ハンドブレン ダーやミキサーなどでポタージュ状にし、ゆでてみじん切りにしたパプリカをのせる。
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ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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