9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】パーティ♪離乳食スティック
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/09/04
7
材料(1回分)
にんじん | 15g |
---|---|
ブロッコリー | 10g |
さつまいも | 15g |
レバー | 5g |
食パン | 8枚切1/2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
人参、ブロッコリー、サツマイモを手に持ちやすい大きさにカットし、蒸す。
-
2.
食パンにレバーペーストをぬる。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る