1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】トマトリゾット・豆腐チーズ
- 考案:yutomama
- 公開日:2017/09/21
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材料(一人分)
軟飯 | 80g |
---|---|
トマトピューレ | 20g |
玉ねぎ | 10g |
アスパラガス | 15g |
野菜スープ | 60g |
鶏ひき肉(むね) | 15g |
■A | |
豆腐(絹ごし) | 20g |
カッテージチーズ | 3g |
■ | |
青のり | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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- | - | 使用 |
作り方
-
1.
玉ねぎ、アスパラガスはみじん切りにして、耐熱容器に入れラップをして加熱(600W1分~)する。
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2.
①と軟飯、無添加トマトピューレ、野菜だし汁、鶏ひき肉を小鍋に入れ、中火で煮詰める。
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3.
軟飯とだし汁がなじんだら火からおろし、器に盛る。
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4.
Aの材料をすり鉢に入れ、すりこぎでしっかりする。
-
5.
馴染んだら、スプーンで③に乗せる。
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6.
青のりをふりかけて出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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